公开四肖中特

宜豐縣新昌二小開展家校合作活動——“文言文閱讀指導”家長交流分享會

  • 作者:彭慧萍
  • 來源:新昌二小
  • 發布時間:2019/5/23
  • 查看:2

為了進一步提升學生閱讀文言文的能力,培養學生閱讀古詩/文的興趣,宜豐縣新昌二小積極探索育人新模式,開展家校合作探究活動。5月22日下午2時,勵志樓報告廳坐無虛席,學校聯合家長委員會,舉辦了以“家長如何指導孩子閱讀文言文”為主題的交流分享會活動,學校領導和一百多位家長參加。

本次活動首先由優秀家長代表上臺演講,她們從不同的角度,分享了自己指導孩子閱讀文言文的經驗方法,讓臺下觀眾們受益匪淺。家長盧瑜從“學習文言文的意義”、“培養孩子學習文言文的興趣”入手,例舉具體生動的事例來說明,她語言幽默、樸實,真誠的分享深深打動了場下的每一位觀眾!家長彭喜則圍繞“如何讓孩子愛上古詩文”,介紹自己指導孩子閱讀文言文的具體操作方法,她運用課件展示,讓場下觀眾們印象深刻,大家從心底佩服她!家委會主席團成員陳芳的分享,話語親切、真情流露,讓大家感受到親子互動的溫馨,原來女兒的優秀與她的言傳身教是分不開的。最后,家委會主席團成員陳利華的分享把活動推向了高潮,她不愧是朗誦專家,從專業的角度和大家一起分享“讀”古詩文,聲情并茂、抑揚頓挫的朗誦,獲得臺下觀眾的陣陣掌聲。

活動接下來是校長劉國強總結講話,他提到小語教材改版后文言文比例大幅提升,古詩/文總篇數高達80%,向家長們闡述了學生從小學開始學習文言文的重要意義,然后勉勵家長要建設良好家風,要學以致用,將現場學到指導孩子閱讀文言文的方法進行推廣宣傳,影響帶動班級其他家長,為構建書香校園、書香家庭而努力!

本次交流分享會的成功舉辦,是新昌二小積極探索家校共育,落實家校合作工作的又一成果,學校將以此次活動為契機,不斷深化學校育人模式。家校攜手,共促學生健康成長!

公开四肖中特