公开四肖中特

我縣開展 “愛鳥周” 系列宣傳活動

  • 作者:況文婷
  • 來源:
  • 發布時間:2019/4/2
  • 查看:1

4月1日,江西官山國家級自然保護區管理局以“關注候鳥遷徙 維護生命共同體”為主題,在新昌一小組織開展了“愛鳥周”系列宣傳活動。

活動中,工作人員為學生們舉辦了鳥類科普知識講座,他們用富有趣味性的語言,講解了保護鳥類的意義和措施,并通過有獎問答的形式,調動學生們學習愛鳥護鳥知識的積極性。同時他們還組織學生觀看了珍稀鳥類標本和宣傳圖片,教育他們從小樹立熱愛自然、保護鳥類的意識,維護我縣良好的生態環境。

新昌一小學生 漆子維:今天我看了很多標本,其中我最喜歡的是小刺猬和貓頭鷹,小刺猬的刺像牙簽一樣,非常可愛。希望今后我們還可以保護好這些動物,讓它們自由自在地生活在地球上。

新昌一小學生 鄒雨竹:通過這堂講座,我學到了我們不能捕捉那些野生動物,要愛護它們,與它們和睦相處。

據了解,每年的4月1—7號是我省的“愛鳥周”,江西官山國家級自然保護區管理局每到這個時候都會開展多形式宣傳方式,向廣大群眾宣傳愛護鳥類的意義及有關法規知識,營造全社會共同愛護鳥類等野生動物的良好氛圍。

公开四肖中特