公开四肖中特

胡亞平到縣人民法院金融執行庭調研

  • 作者:
  • 來源:
  • 發布時間:2019/4/3
  • 查看:61

4月2日下午,縣委常委、副縣長胡亞平到宜豐縣人民法院進行金融執行庭運行情況專題調研并座談。縣人民法院、縣投融資辦、相關金融機構金融案件執行專員等參加了座談。

縣人民法院金融執行庭負責同志匯報了該庭成立以來的案件執行情況。金融執行庭自2月20日成立以來,得到了縣內各銀行機構的積極配合,縣農商行、農行、郵儲銀行、中銀富登等多家銀行已安排專職人員入駐金融執行庭,有力地提高了執行的質效。在執行中,對于有相關財產的執行案件,第一時間啟動評估拍賣等系列措施;對于沒有設置抵押擔保物的小標的案件,對被執行人及時采取網查、傳統查控、限制高消費直至拘留,保障案件及時履行。金融執行庭成立一個多月來,共執結金融執行案件13起,執行到位金額1600余萬元,司法拘留、拘傳人員若干,大幅提高了金融案件執行效率和到位率。

胡亞平指出,縣法院在全市率先成立金融執行庭,是落實中央經濟工作會議關于重點防控金融風險決策精神的重要舉措,就如何發揮金融執行庭作用,進一步破解金融案件執行難提出以下建議:一是要圍繞目標、重點突破。金融執行庭主要任務還是金融案件的執行,要緊緊圍繞這個目標,由易到難、重點突破,對于惡意逃廢債行為,要堅決采取依法拍賣、執行轉破產、司法拘留等強有力的措施進行嚴厲打擊,對金融失信被執行人形成強有力的心理震懾。二是要溝通協調、通力配合。金融執行庭要加強與縣投融資辦等金融職能部門溝通協調,要積極聯合公安機關、工業園管委會和銀行機構,形成打擊拒不執行行為的強大合力。三是要加強宣傳、解剖麻雀。要加強與宣傳部等單位的銜接,要善抓典型、解剖麻雀,對一些拒不執行的典型企業或個人采取強制措施,爭取在判決“拒不執行罪”方面有所突破,并通過錄制專訪、媒體曝光等方式進行宣傳,努力改變金融案件執行難狀況,不斷改善全縣信用環境,更好的服務全縣實體經濟。

公开四肖中特